Industria Calce Casertana - I nostri prodotti

Dolomite (Carbonato di calcio)

Descrizione ed impieghi

Prodotto dolomite (CaMg(CO3)2). La dolomite, estratta da cave a cielo aperto, si presta a diverse applicazioni tra cui la cottura, in forni tecnologicamente avanzati, a temperature superiori a 900°C per ottenere la  dolomitica cotta, largamente utilizzata nelle industrie chimiche, siderurgiche e nelle acciaierie.

Composizione

Carbonato doppio di calcio e magnesio.

Parametri ecologici 

diluenti e solventi assenti
emanazioni nocive assenti
tossicità assente
traspirabilità buona

Caratteristiche chimico-fisiche

stato fisico solido
colore grigio
CaMg(CO3)2 100%
CaCO3 56%
CaO 31.4%
MgO 21.0%
SiO2 0.03%
Al2O3 <0.051%
Fe2O3 0.04%
K2O <0.01%
Na2O 0.02%
SO3 0.01%
Perdita al fuoco 47.4%
Umidità <1%

Granulometria
E’ disponibile in diverse granulometrie a seconda delle esigenze dei clienti.

La determinazione dei parametri chimico-fisici è stata determinata secondo le norme UNI EN 459-2 e UNI EN 196-2, la finezza è stata determinata secondo  il metodo UNI EN 196-6.

Conservazione
La conservazione varia in base all’utilizzo che se ne deve fare del prodotto. In generale non è prevista particolare cura per la conservazione.

Qualità
La dolomite è sottoposta ad accurato e costante controllo presso i ns. laboratori. Le materie prime impiegate vengono rigorosamente selezionate e controllate.

Fornitura
Allo stato sfuso

N.B.
I dati riportati si riferiscono a prove di laboratorio; nelle applicazioni pratiche in cantiere questi possono essere sensibilmente modificati a seconda delle condizioni di messa in opera.

Resta aggiornato su novità ed offerte